logo-algol.png
Close search banner

Поиск ориентирован на продукты Algol Chemicals (Алгол Кемикалс)

spinner.gif

Новости и статьи

Знаете ли вы, как соль оказывается на вашем столе?

Мы знаем, что соль — одно из важнейших для работы человеческого организма веществ, но в избыточном количестве она создает угрозу здоровью. Полезные советы о том, что «соль необходимо употреблять, чтобы не сводило мышцы» с одной стороны и «нельзя есть много соли, чтобы сосуды не закупорились» с другой традиционно передаются из поколения в поколение.

Отношение к употреблению соли весьма неоднозначно. Рекомендации врачей и модные веяния культуры питания оказывают влияние на наши взгляды и побуждают нас интересоваться последствиями употребления используемых продуктов питания и методами их производства. С солью связано множество народных примет и поверий, но также, к сожалению, множество ошибочных представлений.

Соль входит в рацион практически каждого человека, поэтому далеко не все равно, какую соль следует употреблять. Большая часть потребляемой финнами соли приходится на еду, которая готовится вне дома. Если говорить о блюдах с высоким содержанием соли, то многие из нас первым делом вспомнят о мясных нарезках или готовых блюдах. Однако на самом деле большая часть соли попадает в рацион финнов из зерновых продуктов: хлеба, круп и соленой выпечки.

Специалисты рекомендуют вакуумную соль

Если большая часть соли в рационе людей — из покупных продуктов питания, какую же соль используют в финской пищевой промышленности? Благодаря более чем 120-летнему опыту торговли промышленными химикатами концерн Algol Chemicals смог стать крупнейшим поставщиком соли в Финляндию. Известно ли происхождение пищевой соли, которую импортирует Algol Chemicals?

-        «Конечно. В Финляндию мы привозим вакуумную соль из Дании. Короткое расстояние при перевозке и однородное качество очистки — основные критерии выбора поставщиков сырья», — объясняет директор по закупкам Algol Chemicals Йенни-Анника Кайкко.

Вакуумная соль представляет собой каменную соль, добытую из отложений Северо-Европейского соляного пласта, залегающего на глубине 0,5 - 5 км. Эта соль образовалась в то время, когда часть материка была покрыта морем. В результате подъема суши и испарения воды произошло отложение соли. Толщина соляного пласта составляет один километр, и соль добывается с помощью вымывания из скважины под сильным напором воды.

-        «Наша вакуумная соль добывается из залегающего на глубине 4 км пласта, общая площадь которого составляет 3000 кв. м. По оценкам пласт содержит 30 млрд. тонн соли, то есть ее хватит на несколько сотен лет», — рассказывает Микаэль Сааби Тофт, руководитель отдела рыночного развития и технического обслуживания предприятия по производству соли Akzo Nobel.

Вакуумная соль закачивается в емкости выпарного аппарата, где под воздействием варьирующихся давления и температуры отделяется чистый хлорид натрия. Вакуумная соль на 99,9% состоит из хлорида натрия, в то время как степень чистоты, например, морской или каменной соли составляет всего 90-98%.

-        «Именно благодаря чистоте вакуумной соли специалисты пищевой промышленности рекомендуют ее к употреблению. Например, красноватый цвет модной сейчас гималайской соли объясняется окисью железа в составе. Организм не усваивает неорганические соединения железа, поэтому в соли они считаются примесями», — Йенни-Анника Кайкко объясняет разницу в качестве сырья.

Новости и статьи

2017-08-31
ПОСТОЯННОЕ ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ – ПРИНЦИПЫ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2016-09-28
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД В АЛГОЛ-КЕМИКАЛС

2016-05-09
TMT 15®: Безопасное решение по удалению тяжелых металлов из дымовых газов

2016-05-06
Объем промышленных выбросов в Финляндии требует дальнейшего сокращения

2016-02-23
Знаете ли вы, как соль оказывается на вашем столе?

2016-01-25
ALGOL CHEMICALS ПОКУПАЕТ ИНДИЙСКОГО ДИСТРИБЬЮТОРА

2016-01-20
Учения по безопасности для проверки методов реагирования

2015-06-12
ПРИ МНОГОРАЗОВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХИМИЧЕСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ САМОЕ ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ

2015-06-11
ZINCO SERVICE: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РИСКА ТРЕЩИН В СТАЛЬНЫХ КОТЛАХ

2015-06-05
ALGOL CHEMICALS ОТМЕЧАЕТ 20 ЛЕТ РАБОТЫ В ЛАТВИИ

2014-09-23
Algol Chemicals и OMYA создадут совместное предприятие в России для продвижения карбоната кальция и химических добавок

2014-09-05
Антивспенивающие агенты марки Struktol

2014-09-02
Биоразлагаемое базовое масло Radiagreen BDMF

2014-08-14
Тальк в качестве пищевого эмульгатора

2014-07-30
Сырье европейского качества по доступной цене

2014-07-29
Provian - новое решение для продления срока годности мясных продуктов

2014-03-28
Сиккативы от компании Rockwood Pigments теперь в ассортименте Алгол-Кемикалс

2014-03-27
Региональный Менеджер