logo-algol.png
Close search banner

Поиск ориентирован на продукты Algol Chemicals (Алгол Кемикалс)

spinner.gif

Новости и статьи

Объем промышленных выбросов в Финляндии требует дальнейшего сокращения

Загрязнители воздуха, являющиеся результатом промышленной деятельности и роста объема транспортных перевозок, формируют сложную систему, в которой различные вещества реагируют между собой в атмосфере, вызывая пагубные последствия для здоровья, климата и окружающей среды. Охрана окружающей среды во многом продвинулась в современных промышленно развитых обществах, и были найдены более эффективные способы контроля выбросов. Качество воды и воздуха во многих местах значительно улучшилось по сравнению с ситуацией, имевшей место несколько десятилетий назад. Однако еще есть к чему стремиться.

Директивы Европейского Союза сократили различия между законодательствами разных стран, и теперь целевые уровни по ограничению выбросов устанавливаются, в первую очередь, на уровне ЕС. А местные органы власти занимаются контролем промышленных выбросов на своей территории на основе квот. Ограничения промышленных выбросов определяются, в том числе, в соответствующей директиве (IED).

Директива ЕС о предельной концентрации выбросов в атмосферу (NEC) устанавливает ограничения на национальном уровне для четырех основных видов атмосферных загрязнителей:
• оксиды азота (NOx),
• оксиды серы (SOx),
• прочие летучие органические соединения, кроме метана (неметановые ЛОС), и
• аммиак.

 

 


Источник: Европейское Агентство по защите окружающей среды (EEA), Air pollution fact sheet 2014, Finland

Согласно отчетам Европейского Агентства по защите окружающей среды (EEA), в общем объеме выбросов Финляндии и Швеции в энергетическом и промышленном секторах на первом или втором месте в процентном соотношении находятся следующие загрязнители:


NOx (Финляндия 65% / Швеция 41%)
SO2 (Финляндия 94% / Швеция 52%)
неметановые ЛОС (Финляндия 52%, Швеция 24%)
взвешенные частицы, PM2,5 (Финляндия 74% / Швеция 52%)
монооксид углерода, CO (Финляндия 61%, Швеция 57%)

Энергетический сектор и промышленность уже давно стремятся сократить, по крайней мере, выбросы SOx- и NOx, но в плане исполнения и соблюдения требований еще необходимы доработки. В Финляндии Директива об ограничении промышленных выбросов предусматривает, в частности, сокращение в ближайшие годы промышленных выбросов NOx.


Источник: Европейское Агентство по защите окружающей среды (EEA), Air pollution fact sheet 2014, Finland

Новые требования к производителям энергии

Технология контроля выбросов новых промышленных предприятий выбирается уже на этапе планирования. Например, для отходов, содержащих SOx, взвешенные частицы и NOx, повсеместно используются устоявшиеся процессы очистки, которые в большинстве случаев являются эффективными. В будущем требования ограничения выбросов могут быть ужесточены или же по мере регулирования объема выбросов могут измениться схемы распределения топлива, поэтому необходимо инвестировать в новые процессы, очистное оборудование и резервуары для хранения. Использование решений в области химии нельзя назвать устоявшейся практикой. В связи с этим поставщик химикатов, обладающий глубокими экспертными знаниями, и его сеть контактов могут быть особенно полезны. Иными словами, может, например, возникнуть необходимость посоветоваться о подходящем размере контейнера, и иногда поставщик может предложить единственно верное решение для конкретной проблемы. Эксплуатационные расходы можно оптимизировать за счет эффективных процессов производства и поставок. Тесное сотрудничество с поставщиком также создает предпосылки для открытого диалога о предельных значениях и решениях, посредством которых их можно снизить. Инвестируя в окружающую среду, производитель вкладывает средства не только в здоровье людей и чистую природу, но и в собственное будущее.

 

Какие решения в области химии используются для сокращения промышленных выбросов на практике?

В настоящее время Algol Chemicals занимается переоборудованием своего производственного предприятия в Кванторпе, в шведском муниципалитете Кумла, в экспертный центр химических технологий для охраны окружающей среды. В Кванторп уже более 20 лет поставляется аммиак для сельского хозяйства и промышленности.

«Algol Chemicals занимается разработкой продуктов для себя и своих клиентов, а также применяет собственные технологии, чтобы стать полномасштабным поставщиком экологических химикатов для нужд энергетического сектора и многих других промышленных сфер. Для производителей энергии это означает возможность получить от одного и того же поставщика как небольшую канистру со специальным химикатом, так и целую автоцистерну реактива для контроля выбросов NOx. Также поставщик может предложить помощь в практических вопросах, касающихся обращения с химикатами или решения возникающих проблем». По словам менеджера по развитию бизнеса Algol Chemicals Харри Латонена, подобная деятельность наиболее характерна для компании.

Существует множество химических решений для сокращения выбросов.
«Безводный аммиак используется, в частности, в качестве хладагента, удобрения и сырья для других химикатов. При введении его в чистую воду образуется нашатырный спирт, который широко используется как реактив в процессах селективного некаталитического и каталитического восстановления, направленных на сокращение выбросов NOx. Молекула аммиака вступает в реакцию с оксидами азота в дымовых газах, в результате чего образуются молекулярный азот и вода»,- объясняет Харри Латонен.

«Для обработки дымовых газов также используются основные химические вещества, например гидроксид натрия (каустическая сода) и вода. Перед отводом с территории предприятия вода, используемая для мойки, подвергается очистке. С помощью реакции с использованием хлоридов железа и полиалюминия, в результате которой образуется осадок, из воды удаляются металлы. В определенных случаях проблемы могут вызывать тяжелые металлы, такие как ртуть, кадмий, медь, никель, свинец, таллий или серебро. Тяжелые металлы могут находиться в составе связывающего соединения, и тогда реакции с образованием осадка недостаточно для того, чтобы добиться показателей, установленных надзорными органами. Добавление в процесс специального химиката TMT 15® позволяет разрушить подобные соединения тяжелых металлов, благодаря чему металлы можно вывести в виде осадка. Исходя из индивидуальных потребностей клиента, предъявляемых к процессу очистки, мы также предлагаем техническую поддержку для поиска наиболее подходящих методов», — рассказывает Харри.

 

Новости и статьи

2017-08-31
ПОСТОЯННОЕ ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ – ПРИНЦИПЫ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2016-09-28
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД В АЛГОЛ-КЕМИКАЛС

2016-05-09
TMT 15®: Безопасное решение по удалению тяжелых металлов из дымовых газов

2016-05-06
Объем промышленных выбросов в Финляндии требует дальнейшего сокращения

2016-02-23
Знаете ли вы, как соль оказывается на вашем столе?

2016-01-25
ALGOL CHEMICALS ПОКУПАЕТ ИНДИЙСКОГО ДИСТРИБЬЮТОРА

2016-01-20
Учения по безопасности для проверки методов реагирования

2015-06-12
ПРИ МНОГОРАЗОВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХИМИЧЕСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ САМОЕ ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ

2015-06-11
ZINCO SERVICE: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РИСКА ТРЕЩИН В СТАЛЬНЫХ КОТЛАХ

2015-06-05
ALGOL CHEMICALS ОТМЕЧАЕТ 20 ЛЕТ РАБОТЫ В ЛАТВИИ

2014-09-23
Algol Chemicals и OMYA создадут совместное предприятие в России для продвижения карбоната кальция и химических добавок

2014-09-05
Антивспенивающие агенты марки Struktol

2014-09-02
Биоразлагаемое базовое масло Radiagreen BDMF

2014-08-14
Тальк в качестве пищевого эмульгатора

2014-07-30
Сырье европейского качества по доступной цене

2014-07-29
Provian - новое решение для продления срока годности мясных продуктов

2014-03-28
Сиккативы от компании Rockwood Pigments теперь в ассортименте Алгол-Кемикалс

2014-03-27
Региональный Менеджер